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酵素玄米 |
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玄米に、「あずき」と「塩」を混ぜて炊きます。
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炊きあがったら、そのまま保温状態にして置くと「酵素」ができます。
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保温3日目ぐらいからが食べ頃とされます。
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<長所>
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・玄米が柔らかくなり、食べやすい。
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・酵素を手軽に食べられる。
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・一度、6〜7合炊いておくと、いつでも好きなときに温かい玄米を食べられる。
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酵素玄米の作り方
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酵素とは?
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通じで悩んでいる人、困っている人に、役に立ちます。ダイエットにも効果があるようです。健康増進にもいいようです。
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★からいもは、腸内を掃除し、排便を促し、体を健康な状態に
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からいも、さつまいも
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人民網日本語版>>社会>>健康 さつまいも粥 栄養たっぷり健康食品
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『さつまいもに含まれる水溶性食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を減らす働きがあるため、排便を促し腸内環境を整える作用を持つ』??
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↓詳しく↓
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【食物繊維】
- The便秘
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『食物繊維を、噛む事で唾液促進
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食物繊維は、栄養の吸収を遅くし高血圧や高血糖を予防
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食物繊維は、コレステロールを吸収して動脈硬化予防
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食物繊維は、便の水分を保持し排泄をサポート
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食物繊維は、「大腸ガンを予防する効果」は疑問』
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便秘解消![さつまいもダイエット]
- gooダイエット
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『食物繊維は、胃で水分吸収しふくらむ→腸で食べ物のカスや余分な脂肪分をからめ取る→便のかさをふやす→便意が起こる。
逆に便意が起こらないと→腸にいつまでも食べ物のカスが残る→発酵して人体に有毒な物質を発生→あらゆる病気の原因に。
食物繊維は、この有毒な物質を退治する腸内の善玉菌のエサでもある。つまり、食物繊維の多いものを選ぶことで、腸内に古い便を残さず、体を健康な状態にすることができる。』
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むらさき芋
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ご連絡は、
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TEL 0994-44-8868 まで
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<成功支援業>
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朝倉
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